Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Вода (теплая) - 430-450 мл
Приготовление:
В миску просеять муку и добавить сахар и сухие дрожжи.
Не прикасаясь к содержимому миски руками, начать вливать воду, интенсивно перемешивая все вилкой.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки, но само тесто должно получиться тянущейся консистенции и более жидким, чем обычно.
В конце добавить соль и еще раз хорошо перемешать вилкой для распределения соли в тесте.
Слегка присыпать поверхность теста мукой.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Через 30 минут проверить тесто. Если на его поверхности появились трещинки, значит процесс идет правильно.
Через 1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
Включить духовку на разогрев 240 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка присыпать ее мукой и при помощи лопаточки выложить тесто из миски на противень.
Тесто липкое и так должно быть.
Припылить слегка мукой верх теста и руки.
Немного растянуть тесто в длину и слегка закрутить его.
Я закрутила его с одной стороны, а потом с противоположной.
На самый нижний уровень духовки поставить противень с горячей водой и снизить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить противень с хлебом.
Выпекать хлеб 20-25 минут - до красивой румяной корочки и глухого звука при постукивании по верху буханки.
По прошествии времени вынуть противень с водой и печь еще 5-10 минут.
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Кисточкой удалить излишки муки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий