воскресенье, 1 октября 2017 г.

Крученый хлеб без замеса



Ингредиенты:


Мука - 500 гр 
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л 
Соль - 1 ч.л 
Вода (теплая) - 430-450 мл 

Приготовление:


В миску просеять муку и добавить сахар и сухие дрожжи. 

Не прикасаясь к содержимому миски руками, начать вливать воду, интенсивно перемешивая все вилкой. 
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки, но само тесто должно получиться тянущейся консистенции и более жидким, чем обычно. 

В конце добавить соль и еще раз хорошо перемешать вилкой для распределения соли в тесте. 


 
Слегка присыпать поверхность теста мукой. 

Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. 
Через 30 минут проверить тесто. Если на его поверхности появились трещинки, значит процесс идет правильно.

Через 1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме. 


 
Включить духовку на разогрев 240 градусов.

Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка присыпать ее мукой и при помощи лопаточки выложить тесто из миски на противень. 


 
Тесто липкое и так должно быть.

Припылить слегка мукой верх теста и руки. 

Немного растянуть тесто в длину и слегка закрутить его. 
Я закрутила его с одной стороны, а потом с противоположной. 


 
На самый нижний уровень духовки поставить противень с горячей водой и снизить температуру в духовке до 200 градусов.

Поставить противень с хлебом. 

Выпекать хлеб 20-25 минут - до красивой румяной корочки и глухого звука при постукивании по верху буханки. 

По прошествии времени вынуть противень с водой и печь еще 5-10 минут.

Достать хлеб из духовки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем. 

Кисточкой удалить излишки муки. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...