Сахар - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо (большие) - 3 шт
Кефир - 250 мл
Мука - 450 гр
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Смешать венчиком сахар, яйца, соль, растопленный маргарин и кефир.
Добавить муку, просеянную с содой, чтобы получилось однородное тесто.
Разделить тесто на две части, в половину добавить какао-порошок и тщательно размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, чередуя ложку белого и шоколадного теста, чтобы получить характерный мраморный рисунок.
Отправить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий