пятница, 30 августа 2019 г.

Кекс «Зебра»



Ингредиенты:

Сахар - 200 гр

Маргарин - 200 гр

Яйцо (большие) - 3 шт

Кефир - 250 мл

Мука - 450 гр

Сода - 1 ч.л.

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

Соль (щепотка)


Приготовление:


Смешать венчиком сахар, яйца, соль, растопленный маргарин и кефир.


Добавить муку, просеянную с содой, чтобы получилось однородное тесто.


Разделить тесто на две части, в половину добавить какао-порошок и тщательно размешать.


Выложить тесто в смазанную маслом форму, чередуя ложку белого и шоколадного теста, чтобы получить характерный мраморный рисунок. 


Отправить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...