тесто
Мука - 160 гр
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 130 гр
Вода (холодная) - 3-4 ст.л.
Соль (щепотка)
начинка
Масло сливочное - 50 гр
Сахарная пудра - 80-100 гр
Яблоко - 4-5 шт
Приготовление:
Муку, соль и сахар просеять в миску, положить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на час.
Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Положить яблоки, очищенные и нарезанные дольками, в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Раскатать тесто и покрыть им яблоки, слегка подвернув вовнутрь края.
Отправить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовый тарт извлечь и дать постоять 5 минут.
Осторожно перевернуть форму с тартом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Охладить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий