пятница, 30 августа 2019 г.

Тарт Татен



Ингредиенты:

тесто

Мука - 160 гр

Сахар - 50 гр

Масло сливочное - 130 гр

Вода (холодная) - 3-4 ст.л.

Соль (щепотка)


начинка


Масло сливочное - 50 гр

Сахарная пудра - 80-100 гр

Яблоко - 4-5 шт


Приготовление:


Муку, соль и сахар просеять в миску, положить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.


Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на час.


Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 


Положить яблоки, очищенные и нарезанные дольками, в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Раскатать тесто и покрыть им яблоки, слегка подвернув вовнутрь края.


Отправить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Готовый тарт извлечь и дать постоять 5 минут.


Осторожно перевернуть форму с тартом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Охладить.


Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...