вторник, 6 августа 2019 г.

Абрикосовый пирог с абрикосовым пюре



Ингредиенты:

Абрикосы - 600 гр (чистый вес без косточек)
Мука - 306 гр
Яйцо - 5 шт
Масло сливочное - 145 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
***диаметр формы 25 см

Приготовление:

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбить с сахаром и солью до светлого пышного крема. 

По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 

Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. 

Часть абрикос (350 гр) измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком. 

Муку просеять с разрыхлителем и корицей.

Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера. 

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. 

Поверх теста разложить оставшиеся половинки абрикос. 

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста.

Готовый пирог остудить в форме.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...