Ингредиенты:
Абрикосы - 600 гр (чистый вес без косточек)
Мука - 306 гр
Яйцо - 5 шт
Масло сливочное - 145 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
***диаметр формы 25 см
Приготовление:
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбить с сахаром и солью до светлого пышного крема.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки.
Часть абрикос (350 гр) измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Поверх теста разложить оставшиеся половинки абрикос.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста.
Готовый пирог остудить в форме.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Абрикосы - 600 гр (чистый вес без косточек)
Мука - 306 гр
Яйцо - 5 шт
Масло сливочное - 145 гр
Сахар - 180 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
***диаметр формы 25 см
Приготовление:
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбить с сахаром и солью до светлого пышного крема.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки.
Часть абрикос (350 гр) измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Поверх теста разложить оставшиеся половинки абрикос.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста.
Готовый пирог остудить в форме.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий