Ингредиенты:
тесто
Мука - 300 гр (пшеничная и ржаная по 150 гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож)
Кефир - 80-100 мл
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль
Перец черный (молотый)
начинка
Сыр (твердый) - 100 гр
Моцарелла - 300 гр
Помидор - 350-400 гр
соус
Базилик (листики) - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 50-70 мл
Соль
Приготовление:
Смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте масло и 80 мл кефира. Перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий ком.
Если тесто не соберется, добавьте еще 20 мл кефира (или столько, сколько Вам кажется нужным, чтобы тесто собралось, но не стало липким).
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.
Моцареллу тоже нарежьте тонкими пластинками.
Натрите твердый сыр.
Приготовьте соус.
В чашу блендера положите базилик, чеснок, лимонный сок и мед. Перебейте до однородности.
Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой.
Приправьте соус по вкусу солью.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто на листе пергамента в круг диаметром приблизительно 30 см, подпыляя его мукой.
Промажьте заготовку тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см
Сверху притрусите часть тертого сыра.
Уложите на сыр кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками моцареллы.
Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом.
Посыпьте начинку оставшимся тертым сыром.
Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.
Отправьте галету в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут, пока тесто не станет румяным.
Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.
Приятного аппетита!
тесто
Мука - 300 гр (пшеничная и ржаная по 150 гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож)
Кефир - 80-100 мл
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль
Перец черный (молотый)
начинка
Сыр (твердый) - 100 гр
Моцарелла - 300 гр
Помидор - 350-400 гр
соус
Базилик (листики) - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 50-70 мл
Соль
Приготовление:
Смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте масло и 80 мл кефира. Перемешивая ложкой, увлажните сухую смесь, затем быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий ком.
Если тесто не соберется, добавьте еще 20 мл кефира (или столько, сколько Вам кажется нужным, чтобы тесто собралось, но не стало липким).
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Нарежьте помидоры тонкими пластинками, слегка посолите и положите на дуршлаг, чтобы стек сок.
Моцареллу тоже нарежьте тонкими пластинками.
Натрите твердый сыр.
Приготовьте соус.
В чашу блендера положите базилик, чеснок, лимонный сок и мед. Перебейте до однородности.
Добавьте в готовый соус оливковое масло и взбейте вилкой.
Приправьте соус по вкусу солью.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто на листе пергамента в круг диаметром приблизительно 30 см, подпыляя его мукой.
Промажьте заготовку тонким слоем оливкового масла, оставив по окружности свободное кольцо теста шириной 4-5 см
Сверху притрусите часть тертого сыра.
Уложите на сыр кружочки помидоров, чередуя их с ломтиками моцареллы.
Обильно смажьте сверху сыр и помидоры соусом.
Посыпьте начинку оставшимся тертым сыром.
Поднимите края теста на начинку, собирая его вокруг нее с помощью складочек.
Отправьте галету в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут, пока тесто не станет румяным.
Перед тем, как нарезать галету, дайте ей немного остыть, чтобы сыр загустел.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий