среда, 4 сентября 2019 г.

Сливово-персиковый пирог





Ингредиенты:


*** прямоугольная форма 35*25 см

Сметана - 200 гр

Яйцо - 4 шт

Маргарин - 200 гр

Мука - 400-450 гр

Сахар - 150-200 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин (ванильная эссенция)

Персики - 3 шт

Сливы - 10-15 шт


Приготовление:


Сахар с яйцами хорошо взбить миксером.


Продолжая взбивать, добавить сметану и размягченный маргарин.


Постепенно ввести муку с разрыхлителем, ванилью (ванильной эссенцией), чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану.


Персики и сливы, очищенные от косточек, нарезать дольками. 


Тесто выложить в смазанную форму, оставив немного для верха пирога.


Сверху разложить дольки персиков, вдавливая их в тесто.


Затем сливы в два слоя.


Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и выдавить в виде полосок на фрукты.


Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...