среда, 4 сентября 2019 г.

Хлеб с финиками и черным перцем



Ингредиенты:

Мука - 600 гр

Перец черный (крупного помола) - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (теплая) - 400 мл

Вяленые финики без косточек - 200 гр


Приготовление:

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. 


Влить масло и воду, замесить тесто. 


Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.


Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.


Противень накрыть листом пергамента. 


Сформовать из теста овальную буханку. Ножом сделать диагональные разрезы через 4 см и присыпать мукой. 


Оставить на 15 минут.


Отправить противень с заготовкой в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.


Остудить на решетке.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...