Мука - 600 гр
Перец черный (крупного помола) - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 400 мл
Вяленые финики без косточек - 200 гр
Приготовление:
Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи.
Влить масло и воду, замесить тесто.
Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Противень накрыть листом пергамента.
Сформовать из теста овальную буханку. Ножом сделать диагональные разрезы через 4 см и присыпать мукой.
Оставить на 15 минут.
Отправить противень с заготовкой в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий