среда, 25 сентября 2019 г.

Персиковый пирог с имбирем



Ингредиенты:


Мука - 300 гр

Сахар 150 гр

Персики - 5-7 шт

Яйцо - 2 шт (тесто 1 яйцо+1 белок; для смазывания пирога 1 желток)

Маргарин - 200 гр

Имбирь (корень) -  1 см

Соль (щепотка)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.


***диаметр формы 23 см


Приготовление:


Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, кусочки холодного маргарина и перетираем все в однородную крошку. 


Добавляем яйцо и замешиваем тесто. 

Если тесто не собирается в шар, добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.


Шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник, отдыхать.


Для начинки снимаем с персиков шкурку, удаляем косточку и режем ломтиками. 


В большой миске смешиваем сахар, крахмал и корицу. 


Добавляем персики, перемешиваем.


Добавляем 1 ст.л. лимонного сока и очищенный, натертый на мелкой терке имбирь. Все перемешиваем.


Духовку нагреваем до 190 градусов. 


Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму. Обрезаем лишнее.


Из остатков теста снова скатываем шар и раскатываем его в круг примерно по размеру формы. 


На основу  из теста выкладываем персиковую начинку и закрываем раскатанным тестом, защипывая края.


Протыкаем ножом несколько отверстий и смазываем верх пирога желтком с помощью кисточки. 


Присыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час.


Подавать пирог лучше теплым.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...