четверг, 10 октября 2019 г.

Азу



Ингредиенты:

Мясо - 500 гр

Соленые огурцы - 3-4 шт

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Картофель - 7-10 шт

Чеснок - 3-5 зубчиков

Помидоры - 3-4 шт

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Перец чили (опционально)


Приготовление:


Мясо нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании.


Лук очистить и нарезать соломкой. 

Добавить лук к мясу и продолжать жарить.

По желанию можно добавить стручок перца чили.


Морковь натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу. Продолжать жарить, пока морковь не станет мягкой.


Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками и добавить к мясу.


 Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.


Чеснок измельчить и растереть с крупной солью. 


Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще минут 10-15.


Пока тушатся мясо и овощи, надо поджарить картошку, нарезанную кубиками или крупной соломкой, до румяной корочки.


Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу.


Аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...