Соленые огурцы - 3-4 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 7-10 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Помидоры - 3-4 шт
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Перец чили (опционально)
Приготовление:
Мясо нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Добавить лук к мясу и продолжать жарить.
По желанию можно добавить стручок перца чили.
Морковь натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу. Продолжать жарить, пока морковь не станет мягкой.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры - дольками и добавить к мясу.
Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.
Чеснок измельчить и растереть с крупной солью.
Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще минут 10-15.
Пока тушатся мясо и овощи, надо поджарить картошку, нарезанную кубиками или крупной соломкой, до румяной корочки.
Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий