четверг, 10 октября 2019 г.

Баклажаны-лодочки



Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр

Баклажан – 3 шт

Помидор – 2 шт

Базилик – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Брынза - 200 гр

Сыр – 100 гр

Соль, перец (по вкусу)


Приготовление:


Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно извлеките серединку, сложите в миску, посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. 


Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 


Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к ним базилик.


Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.


Смешайте куриное мясо, помидоры и раскрошенную брынзу. Посолите и поперчите.


Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 15 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...