Ряженка - 250 мл
Масло сливочное/маргарин - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Сахар - 150 гр
Кофе (растворимый) - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Яблоко - 2-3 шт
Приготовление:
Растопить сливочное масло/маргарин, добавить кофе и перемешать. Немного охладить.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать.
Яйца и сахар перемешать венчиком до однородности, взбивать не нужно.
Добавить масляно-кофейную смесь и перемешать.
Влить ряженку, добавить муку с разрыхлителем и ванилином,перемешать (тесто как густая сметана).
Добавить яблоки. Еще раз перемешать тесто.
Форму для кекса (10*23 см) смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-60 минут.
Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут, затем извлечь из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий