четверг, 10 октября 2019 г.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом



Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 гр

Сахар - 120 гр

Крахмал кукурузный - 40 гр

Цедра лимона - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт

Молоко - 300 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка


Приготовление:


Смешайте муку и сахарную пудру, присыпьте смесью рабочую поверхность. 

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник примерно 45х30 см и скатайте по длинной стороне в рулет.


Нарежьте тесто на 24 кружочка, 1-1.5 см толщиной.


Раскатайте каждый кружочек диаметром ~ 9 см


Разложите кружочки по форме для кексов, прижмите к стенкам и поставьте в холодильник.


Приготовьте заварной крем.


Сварите сахарный сироп: доведите до кипения 100 мл воды, сахар, цедру и палочку корицы. Когда смесь дойдет до консистенции сиропа, снимите с огня и процедите, чтобы убрать цедру и палочку корицы.


Влейте в крем сахарный сироп и варите до загустения.


Распределите крем по основам из теста и отправьте заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...