Сахар - 120 гр
Крахмал кукурузный - 40 гр
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 300 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Приготовление:
Смешайте муку и сахарную пудру, присыпьте смесью рабочую поверхность.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник примерно 45х30 см и скатайте по длинной стороне в рулет.
Нарежьте тесто на 24 кружочка, 1-1.5 см толщиной.
Раскатайте каждый кружочек диаметром ~ 9 см
Разложите кружочки по форме для кексов, прижмите к стенкам и поставьте в холодильник.
Приготовьте заварной крем.
Сварите сахарный сироп: доведите до кипения 100 мл воды, сахар, цедру и палочку корицы. Когда смесь дойдет до консистенции сиропа, снимите с огня и процедите, чтобы убрать цедру и палочку корицы.
Влейте в крем сахарный сироп и варите до загустения.
Распределите крем по основам из теста и отправьте заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий