Ребра с мякотью - 1 кг
маринад
Соус томатный - 100 гр
Сахар коричневый - 150 гр
Соевый соус - 40 мл
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.
Приготовление:
Снимите с полоски ребер прозрачную пленку. Срежьте с отруба излишний жир - его должно быть не больше сантиметра.
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.
Натрите ребрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на 6-7 часов. Периодически ребрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
Разогрейте гриль.
Если жарите в духовке, выставьте температуру 200 градусов, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира.
Обжаривайте ребра с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
Сняв с огня, дайте мясу немного отдохнуть, а потом разрежьте на куски по две косточки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий