среда, 4 сентября 2019 г.

Свиные ребрышки



Ингредиенты:


Ребра с мякотью - 1 кг


маринад


Соус томатный - 100 гр

Сахар коричневый - 150 гр

Соевый соус - 40 мл

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.


Приготовление:


Снимите с полоски ребер прозрачную пленку. Срежьте с отруба излишний жир - его должно быть не больше сантиметра.


Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшом сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и держите еще около двух минут.


Натрите ребрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на 6-7 часов. Периодически ребрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.


Разогрейте гриль.

Если жарите в духовке, выставьте температуру 200 градусов, используйте фольгу и не забудьте про поддон для жира.


Обжаривайте ребра с обеих сторон в течение 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.


Сняв с огня, дайте мясу немного отдохнуть, а потом разрежьте на куски по две косточки. 


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...