среда, 4 сентября 2019 г.

Чихиртма



Грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.


Ингредиенты:

Курица - 1 шт

Вода - 3 л

Яйцо - 5 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука - 3 ст.л.

Лимонный сок (1/2 лимона)

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Масло растительное


Приготовление:

Разрежьте курицу на несколько частей и отварите в подсоленной воде.


Достаньте кусочки и снимите мясо с костей.


Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.


Немного обжарьте муку без масла, чтобы она не потемнела, и влейте в нее стакан бульона. Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.


Влейте мучную смесь в кастрюлю с бульоном.


Добавьте обжаренный лук.


Выложите в кастрюлю куриное мясо.


Взбейте венчиком яйца, добавьте сок половинки лимона, перемешайте и влейте смесь тоненькой струйкой в суп. Доведите до вкуса.


Дайте прокипеть супу минут 5 и выключите.


При подаче посыпьте зеленью и положите дольку лимона.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...