Грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Вода - 3 л
Яйцо - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Лимонный сок (1/2 лимона)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
Разрежьте курицу на несколько частей и отварите в подсоленной воде.
Достаньте кусочки и снимите мясо с костей.
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Немного обжарьте муку без масла, чтобы она не потемнела, и влейте в нее стакан бульона. Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.
Влейте мучную смесь в кастрюлю с бульоном.
Добавьте обжаренный лук.
Выложите в кастрюлю куриное мясо.
Взбейте венчиком яйца, добавьте сок половинки лимона, перемешайте и влейте смесь тоненькой струйкой в суп. Доведите до вкуса.
Дайте прокипеть супу минут 5 и выключите.
При подаче посыпьте зеленью и положите дольку лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий