суббота, 8 апреля 2017 г.

Ржаные булочки с курицей и кукурузой



Ингредиенты:


тесто

Мука пшеничная - 400 гр
Мука ржаная - 200 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода (теплая) - 350 мл
Масло растительное - 50 мл

начинка

Куриное филе - 400 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
Перец душистый (молотый) - по вкусу
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В одной емкости соединить отварное филе, обжаренный лук и консервированную кукурузу. Перемешать.



Для приготовления теста необходимо все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки, согласно инструкции и  включить режим "Тесто".

Готовое тесто разделить на 2 равные части, одну из них раскатать до толщины 5 мм

На одну половину теста выложить начинку на расстоянии друг от друга 



и накрыть второй половиной теста.



Формой вырезать круги, надавив на тесто. 



Защипнуть хорошо края, чтобы начинка не выпала.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться минут 30 в теплом месте.



Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...