суббота, 29 апреля 2017 г.

Ржаной пирог с рыбой и капустой



Ингредиенты:


тесто
Мука ржаная - 200 гр
Мука пшеничная - 350-400 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Вода (теплая) - 350 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

начинка

Филе рыбы - 700-800 гр
Капуста - 400 гр
Петрушка - 1/2 пучка
Лимонный сок
Соль, перец черный молотый (по вкусу)


Приготовление:


Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок из половины лимона.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, полить соком лимона. Перемешать.

Убрать в холодильник минут на 30.

Капусту ( у меня пекинская) тонко порезать и протушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости.

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. 

Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).

Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. 
Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.

Оставить опару подходить около 20 минут.

Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. 

Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40.

После первого подъема обмять и оставить еще на 30 минут.

Подошедшее тесто слегка обмять еще раз и разделить на 2 неравные части. 

БОльшую часть теста раскатать и выложить в смазанную форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложить капусту.



Поверх капусты уложить кусочки рыбы.



Завернуть бортики на начинку.

Далее раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог.

Из остатков теста можно сделать украшения.



Дать заготовке расстояться в теплом месте минут 20.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки, смазать верх растительным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...