Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт + 1 белок
Сахар - 150 гр
Маргарин - 100 гр
Мука - 350-400 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Заливка:
Яйцо - 1 шт + 1 желток
Сахар - 50 гр
Сметана - 2-3 ст. л.
Мука - 2 ст.л.
Персик - 2-3 шт
Сливы - 5-7 шт
Приготовление:
В емкости соединить растопленный маргарин, сахар, яйцо и белок. Добавить сметану. Размешать все венчиком.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Приготовить заливку:
соединить все компоненты и тщательно перемешать до однородной массы.
Персики и сливы разделить на половинки, извлечь косточки.
Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики.
На тесто выложить половинки слив и дольки персиков.
Сверху вылить заливку.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (заливка должна хорошо схватиться).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий