пятница, 21 сентября 2018 г.

Заливной пирог с персиками и сливами





Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт + 1 белок
Сахар - 150 гр
Маргарин - 100 гр
Мука - 350-400 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Заливка:

Яйцо - 1 шт + 1 желток
Сахар - 50 гр
Сметана - 2-3 ст. л.
Мука - 2 ст.л.

Персик - 2-3 шт
Сливы - 5-7 шт

Приготовление:

В емкости соединить растопленный маргарин, сахар, яйцо и белок. Добавить сметану. Размешать все венчиком.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать на 15-20 минут в холодильник.

Приготовить заливку:
соединить все компоненты и тщательно перемешать до однородной массы.

Персики и сливы разделить на половинки, извлечь косточки.

Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики.

На тесто выложить половинки слив и дольки персиков.

Сверху вылить заливку.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (заливка должна хорошо схватиться).






Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...