понедельник, 23 апреля 2018 г.

Сало в специях


Ингредиенты:

Сало с прорезью - 1 кг

Перец душистый (горошек) - 5-7 шт

Лавровый лист - 2-3 шт

Лук репчатый - 1 шт


специи


Паприка (молотая)

Красный острый перец (молотый)

Черный перец (молотый)

Соль ( у меня сванская) - 2-3 ст.л.


Чеснок - 1 головка


Приготовление:


Сало порезать кусками шириной примерно 5 см


В кастрюле закипятить воду с душистым перцем, луковицей и лавровым листом, положить в маринад сало и варить его 15 минут на медленном огне.


Извлечь, остудить.





Тем временем смешать в емкости паприку, красный и черный перец, соль и пропущенный через пресс очищенный чеснок.





Натереть смесью остывшее сало со всех сторон, каждый кусочек плотно завернуть в два слоя фольги и выдержать в холодильнике сутки.







(специи для обсыпки сала - вопрос исключительно Вашей фантазии - главное - соблюдать принцип: острое (красный, зеленый, черный, розовый перец) плюс что-то ароматное (чеснок, тмин, хмели-сунели…) плюс соль.





Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...