пятница, 21 сентября 2018 г.

Салат из арбуза с помидорами, фетой и рукколой





Ингредиенты:

Арбуз - 300 гр (без косточек)

Помидоры - 5-6 шт (можно разноцветные)

Лук репчатый (фиолетовый)

Фета (или брынза) - 150-200 гр

Руккола - 1 пучок


Заправка:


Масло растительное - 40 мл

Уксус винный - 2 ст.л.

Мята (сухая) щепотка

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)


Приготовление:


В мисочку наливаем растительное масло, всыпаем щепотку мяты, добавляем уксус и слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Оставляем настаиваться.


Арбуз чистим от корок и семечек и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры и лук нарезаем тонкими полукольцами, а сыр можно или раскрошить на небольшие кусочки, или нарезать небольшими кубиками.


На салатное блюдо выкладываем рукколу, на нее вперемешку помидоры, арбуз, кольца лука. Добавляем соль и перец по вкусу. 


Посыпаем сыром и поливаем заправкой.


Даем минут 10 настояться. Салат готов.


Приятного аппетита!

 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...