Арбуз - 300 гр (без косточек)
Помидоры - 5-6 шт (можно разноцветные)
Лук репчатый (фиолетовый)
Фета (или брынза) - 150-200 гр
Руккола - 1 пучок
Заправка:
Масло растительное - 40 мл
Уксус винный - 2 ст.л.
Мята (сухая) щепотка
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
В мисочку наливаем растительное масло, всыпаем щепотку мяты, добавляем уксус и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Оставляем настаиваться.
Арбуз чистим от корок и семечек и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры и лук нарезаем тонкими полукольцами, а сыр можно или раскрошить на небольшие кусочки, или нарезать небольшими кубиками.
На салатное блюдо выкладываем рукколу, на нее вперемешку помидоры, арбуз, кольца лука. Добавляем соль и перец по вкусу.
Посыпаем сыром и поливаем заправкой.
Даем минут 10 настояться. Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий