Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мандарины - 5-7 шт
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте все в плотную пышную массу.
Тонкой струйкой влейте растопленное и остывшее до теплого состояния масло и еще раз взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Дно формы выстелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и выложите тесто.
Сверху разложите мандариновые дольки.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий