понедельник, 9 декабря 2019 г.

Мандариновый пирог



Ингредиенты:

Мука - 250 гр

Масло сливочное - 200 гр

Яйцо - 4 шт

Сахар - 200 гр

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Мандарины - 5-7 шт

Сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте все в плотную пышную массу.


Тонкой струйкой влейте растопленное и остывшее до теплого состояния масло и еще раз взбейте.


Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.


Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. 


Дно формы выстелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и выложите тесто.


Сверху разложите мандариновые дольки.


Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Извлеките пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...